Фаршированные цуккини по-итальянски
Фаршированные цуккини готовятся быстро и без хлопот, а выглядят очень празднично, даже если делаете их к обычному будничному ужину. Их можно подавать как закуску, которую удобно будет есть руками, или же, как гарнир к мясу. А чтобы фаршированные цуккини превратились в итальянское блюдо, начинка готовится из типичных для средиземноморской кухни ингредиентов: рикотты, смеси итальянских сыров, томатного соуса маринара и итальянского мясного деликатеса капиколы. Все компоненты начинки смешиваются, выкладываются в лодочки из цуккини и запекаются в духовке, пока сыр внутри не расплавится и не покроет поверхность закуски аппетитной золотистой корочкой.
Пищевая ценность:
Белки: | 13 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 7 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 211 Ккал. |
882,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
- 3/4 ст. рикотты
- 0,5 ст. тёртой смеси итальянских сыров
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 60 гр. ломтиков капиколы, порубленных
- 1 ч. л. тёртой цедры лимона
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. соуса маринара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите небольшую форму для выпечки фольгой. Выскоблите семена из кабачков, оставив оболочку толщиной 0,5 см.
- Смешайте в миске рикотту, 1/4 ст. смеси итальянских сыров, петрушку, капиколу и лимонную цедру с соком. Посыпьте кабачки солью и чёрным перцем, затем наполните смесью из рикотты.
- Сбрызните каждую половинку цуккини примерно 1 ст. л. соуса маринара, затем посыпьте оставшейся 1/4 ст. смеси тёртых сыров. Переложите в форму для запекания и выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, около 20 минут.