Цуккини, фаршированные пастой в сливочно-лимонном соусе
Цуккини, фаршированные итальянской пастой, - это сытный гарнир, который также подходит в качестве закуски. Очищенные от семян половинки кабачков сначала немного поджариваются в духовке в режиме гриля, а затем наполняются начинкой. Для неё идеально подойдёт мелкая паста диталини в виде коротких широких трубочек, которые хорошо будут вбирать в себя изумительный сливочно-лимонный соус. В его состав также входит сыр хаварти и пармезан, чтобы начинка была максимально кремовой и тягучей. Фаршированные кабачки посыпаются смесью из панировочных сухарей и снова поджариваются в духовке, чтобы нежная сливочная масса покрылась хрустящей корочкой.
Пищевая ценность:
Белки: | 10 гр. |
Жиры: | 25 гр. |
Насыщенные жиры: | 14 гр. |
Углеводы: | 19 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 339 Ккал. |
1418,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. пасты диталини (короткие трубочки)
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. тёртого сыра хаварти с укропом
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 1 большой желток
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. тёртой цедры лимона
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Выскоблите семена из цуккини, оставив оболочки толщиной 0,5 см. Смажьте кабачки 1 ст. л. оливкового масла посыпьте солью и чёрным перцем. Переложите на противень и жарьте в духовке до мягкости, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке
- слейте воду.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте жирные сливки и куриный бульон, доведите до кипения и варите до лёгкого загустения, 5-6 минут.
- Добавьте в сковороду хаварти, 2 ст. л. пармезана, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца
- перемешайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и вмешайте желток, макароны, петрушку и лимонную цедру.
- Смешайте в маленькой миске панировочные сухари и оставшуюся 1 ст. л. пармезана. Заполните половинки цуккини макаронной смесью и посыпьте панировочными сухарями с пармезаном. Верните в духовку и жарьте в режиме гриля до золотистого цвета, около 1 минуты.