Фаршированные цуккини в стиле текс-мекс
Свежие цуккини разрезаются продольно пополам, наполняются начинкой в техасско-мексиканском стиле и запекаются в духовке. Для приготовления начинки выскобленная мякоть кабачков обжаривается на сковороде с пряностями и порошком чипотле чили, который помимо пикантного вкуса наполнит начинку аппетитным лёгким ароматом дымка. Затем всё смешивается с тёртым сыром. Во время выпекания он свяжет все компоненты начинки, и она получится очень сочной и тягучей. Подаются фаршированные цуккини с сальсой из измельчённых свежих помидоров, зелёного лука, кинзы и колечек маринованного халапеньо, если предпочитаете более жгучую закуску.
Пищевая ценность:
Белки: | 9 гр. |
Жиры: | 16 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 8 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 201 Ккал. |
841 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 3 средних цуккини
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 стручок халапеньо, измельчённый
- 0,5 ч. л. порошка чипотле чили
- 1 ст. тёртого сыра мюнстер
- 1 большой помидор, нарезанный мелкими кусками
- 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
- Кольца маринованного халапеньо, для топпинга (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Разрежьте два кабачка продольно пополам
- выскоблите семена, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Нарежьте кабачковую мякоть и переложите в миску. Оставшийся целый цуккини натрите на крупной тёрке
- добавьте в ту же миску вместе с 1 ч. л. соли. Отложите на 10 минут, затем отожмите жидкость.
- В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, измельчённый халапеньо, порошок чили и кабачковую смесь
- жарьте до готовности, 4 минуты. Дайте остыть, затем смешайте с тёртым сыром. Разложите начинку по половинкам кабачков. Поставьте их на противень и запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, 20 минут.
- Смешайте в небольшой миске помидоры, зелёный лук и кинзу. Выложите поверх кабачков и покройте колечками маринованного халапеньо.