Картофель фри по-тайски

В приготовлении этой закуски используется батат (он же сладкий картофель), который продаётся нарезанным и готовым для жарки во фритюре. Запеките его или пожарьте в соответствии с рекомендацией на упаковке, а затем дополните изумительным тайским соусом. Его экзотический вкус превосходно дополнит сладость хрустящего батата. Для приготовления соуса все его компоненты – рыбный соус, соус чили, сок и цедра лайма, а также коричневый сахар – смешиваются с вытопленным после жарки бекона жиром. Картофель фри подаётся на большом блюде, сбрызнутый тайским соусом и посыпанный хрустящим беконом и жареным луком. Интересная закуска для большой компании.

Порций: 4

Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Полезные ужины Праздничные блюда Блюда для вечеринки Основные блюда Гарниры Закуски Закуски с соусами Овощные закуски Блюда из картофеля Сладкий картофель Картофель фри Фуд Нетворк - рецепты Азиатская кухня Тайская кухня

Последние рецепты