Лосось на пару под соусом песто с молодым картофелем

Филе лосося и молодой картофель для этого блюда готовятся на пару. Первым варится картофель в нижнем отсеке пароварки, а за 8 минут до готовности в верхний отсек добавляется рыба. Подавайте её полив изумительным домашним песто из свежего базилика с фундуком, чесноком, лимонной цедрой и оливковым маслом, а сыр в этом варианте соуса будет заменён йогуртом. Все ингредиенты просто взбиваются в блендере. На гарнир к рыбе подавайте отваренный картофель, слегка размятый с оливковым маслом и сыром пекорино. Рекомендуется его отваривать в мундире и разминать, не очищая, чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы.

Пищевая ценность:

Белки:43 гр.
Жиры:26 гр.
Насыщенные жиры:4 гр.
Углеводы:18 гр.
Клетчатка:3 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:486 Ккал.
2033,4 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Здоровое питание Полезные обеды Калорийность готовых блюд Пароварка Обед Основные блюда Рыба и морепродукты Блюда из картофеля Картофельные гарниры Фуд Нетворк - рецепты Итальянская кухня

Последние рецепты