Релиш чау-чау из помидоров Хеерлум
Чау-чау в южных штатах США называют релиш из маринованных овощей. Один из самых вкусных его вариантов – чау-чау с помидорами. В этом рецепте используются помидоры разных негибридных сортов и цветов. Они отличаются более сладким вкусом и в маринованном виде с пряностями станут просто изумительными. Для приготовления чау-чау нарезанные томаты вместе с луком в течение 5 минут отвариваются в маринаде на основе яблочного уксуса с сахаром, имбирём, куркумой, сухой горчицей, семенами сельдерея и приправой для солений. Можно остудить и сразу подавать. Релиш отлично подходит к колбаскам, жареному мясу, бургерам и сэндвичам.
Порций: 4
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 0,9 кг. крепких помидоров негибридных сортов (разных сортов и цветов), нарезанных большими кусками
- 4 ст. уксуса из яблочного сидра
- 1 ст. сахара
- 2,5 см. корня имбиря, натёртого
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. куркумы
- 3 ст. л. семян горчицы
- 3 ст. л. семян сельдерея
- 1,5 ст. л. приправы для солений
- 2 средние луковицы, нарезанные
Приготовление:
- Смешайте в большой кастрюле уксус, сахар, имбирь, сухую горчицу, куркуму, семена горчицы, семена сельдерея, приправу для солений и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите 15 минут, чтобы специи выпустили свои ароматы.
- Снова увеличьте огонь
- как только смесь сильно закипит, добавьте помидоры и лук, помешивая, чтобы всё равномерно покрыть. Убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.