Релиш из фасоли, помидоров и бекона
Приготовьте из фасоли «чёрный глаз» пикантный релиш, который станет отличной закуской к основному блюду. Его также можно намазывать на хлеб, использовать в приготовлении сэндвичей, заворачивать в лепёшки и подавать к мясу, как соус. Фасоль отваривается на курином бульоне вместе с беконом, помидорами, тимьяном, чесноком и сушёными жгучими перцами, пока не станет очень мягкой. Тимьян и перцы чили затем удаляются из кастрюли, а вся жидкость из-под фасоли взбивается в блендере и снова вмешивается в релиш вместе со свежей кинзой, зелёным луком и лимонным соком. Фасоль наполняется богатым вкусом и целым букетом ароматов.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. сухой фасоли «чёрный глаз»
- 2 толстых ломтика бекона
- 1/4 часть пучка свежего тимьяна
- 2 помидора, разрезанных на 4 части
- 5 сушёных перцев чили
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- Смешайте в большой кастрюле фасоль, бекон, тимьян, помидоры, чили и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и залейте куриным бульоном. Варите на умеренно слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа.
- Слейте жидкость в отдельную посуду. Удалите тимьян и перцы чили. Достаньте из фасоли бекон, помидоры и чеснок. Нарежьте бекон и положите его обратно в кастрюлю вместе с кинзой, луком и лимонным соком.
- Взбейте бульон из-под фасоли в блендере вместе с помидорами и чесноком. Вмешайте получившееся пюре в фасоль и при необходимости подсолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и сбрызните оливковым маслом.