Куриный суп с мелкими макаронами и шпинатом
Густой наваристый суп с яичной пенкой и освежающим вкусом готовится на курином бульоне, в котором отваривается мелкая паста пастина и половина курицы гриль, наполняющая суп ещё более пряным вкусом. В нём изумительно смешались вкусы лимона, укропа, курицы и шпината, а загущается бульон взбитыми яйцами. Чтобы текстура получилась нежной, а яйца не свернулись, аккуратно темперируйте их небольшим количеством горячего бульона и только потом вливайте в суп. Подавайте, посыпав каждую порцию раскрошенной фетой.
Пищевая ценность:
Белки: | 27 гр. |
Жиры: | 27 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 18 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 425 Ккал. |
1778,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- Половина курицы гриль весом 1,2 - 1,3 кг. (с костями)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 лимона
- 0,5 ст. мелкой пасты пастина
- 2 больших яйца + 2 яичных желтка
- 2 ст. шпината или другой салатной зелени
- 1/4 ст. порубленного свежего укропа
- Раскрошенная фета, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук, 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу
- жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте курицу, бульон, 4 ст. воды и сок 1 лимона
- накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте пастину и варите до готовности макарон и пока суп немного не загустеет, около 15 минут. Достаньте курицу
- когда она достаточно остынет, чтобы можно было держать в руках, отделите мясо от костей и раскромсайте его на кусочки размером на один укус.
- Снимите суп с огня. В миске среднего размера взбейте сок оставшегося лимона с целыми яйцами и желтками до образования пены. Постепенно вмешайте половник горячего супа в яичную смесь, затем перелейте тёплую яичную смесь в суп и верните на умеренно-слабый огонь. Варите до кремообразной консистенции, около 1 минуты. Добавьте измельчённую курицу, шпинат и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, при желании посыпьте фетой.