Артишоки запечённые с сыром
В приготовлении используются маринованные основания артишоков. Чашеобразная форма делает их превосходной основой для начинки. Артишоки расставляются в форме для выпечки, посыпаются панировочными сухарями и тёртым пармезаном и немного запекаются в духовке, а заем каждая чаша наполняется мягким сыром (например, бри или сыром из овечьего молока), снова посыпаются панировочными сухарями и поджариваются в духовке в режиме гриля. Получается изумительная закуска с хрустящей золотистой корочкой и нежной сырной начинкой. Подавайте по нескольку артишоков на подушке из салатной зелени в винегретной заправке.
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (340 гр.) маринованных оснований артишоков, обсушите
- 4 ст. л. простых или пряных панировочных сухарей
- 1,5 ч. л. тёртого пармезана
- 110 гр. мягкого сыра из овечьего молока или бри, нарезанного (корку срежьте)
- 1 ст. смеси салатной зелени
- 2 ст. л. бальзамической винегретной заправки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 22 см. оливковым маслом и посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей. Положите на панировочные сухари основания артишоков отверстиями вверх и смажьте или сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей и пармезаном.
- Запекайте в течение 15 минут
- затем достаньте из духовки и переключите её на режим гриля. Разложите ломтики сыра по артишокам
- посыпьте оставшейся 1 ст. л. панировочных сухарей. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не начнёт пузыриться и топпинг не потемнеет, 3-4 минуты. Перемешайте в миске салатную зелень с бальзамической винегретной заправкой
- подавайте артишоки поверх зелени.