Салат с лососем Ломи-Ломи

Лосось Ломи-Ломи – популярная гавайская закуска из солёного лосося с помидорами. Его название по-гавайски означает «массировать», поскольку традиционно куски рыбы смешиваются с остальными ингредиентами салата вручную, как-бы массируясь. Перед приготовлением засолите филе свежего дикого лосося в смеси крупнозернистой соли и сахара, добавив свежую кинзу для пряного аромата. Через сутки рыба будет готова к дальнейшему приготовлению. Лосось нарезается мелкими кусками и смешивается с нарезанными помидорами, луком, халапеньо, кунжутным маслом и соком лайма. По желанию можно посыпать измельчёнными орехами макадамия.

Порций: 4

Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Рецепты соленых блюд Холодные блюда Обед Закуски Рыбные закуски Салаты Салаты с рыбой Американская кухня Гавайская кухня

Последние рецепты