Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатами

Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами. Залейте морских гребешков смесью апельсинового и лаймового сока вместе с помидорами, сельдереем и луком и уже через пару часов севиче можно подавать. А пока гребешки маринуются, приготовьте цукаты из корок лаймов и апельсинов и посыпьте ими салат непосредственно перед подачей. Севиче можно подавать в виде порционных закусок на поджаренных ломтиках хлеба или листьях салата (для низкокалорийного варианта).

Порций: 4

Время приготовления: 45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Маринованные блюда Холодные блюда Обед Праздничные блюда Блюда для вечеринки Основные блюда Рыба и морепродукты Закуски Бутерброды Рыбные закуски Морской коктейль Цукаты Врап (ролл) Фуд Нетворк - рецепты Латиноамериканская кухня Венесуэльская кухня Аргентинская кухня Бразильская кухня

Последние рецепты