Бёф бургиньон

Традиционное блюдо французской кухни из говядины, тушёной в густом соусе на говяжьем бульоне и бургундском красном вине вместе с чесноком, морковью, луком и грибами. Бёф бургиньон отличается особой техникой приготовления, в результате чего мясо получается очень нежным, а соус с овощами – густыми и наполненным целым букетом ароматов. Крупные куски говядины сначала обжариваются в жире, вытопленном после жарки бекона, до золотистого цвета, а затем смешиваются с овощами, пряностями, заливаются вином с бульоном, и всё блюдо тушится в духовке. Лук и грибы обжариваются отдельно и добавляются в бёф бургиньон в самом конце. Приготовьте блюдо заранее за день и насладитесь в полной мере его волшебным вкусом, когда оно настоится.

Порций: 4

Время приготовления: 2ч.30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда в утятнице Праздничные блюда Званый ужин Основные блюда Мясо Супы Густые супы и тушеные блюда Стейки Французская кухня

Последние рецепты