Рулетики из фиников и чоризо в беконе
В этой закуске на один укус смешались контрастные нотки копчёной колбасы чоризо, хрустящего бекона и сладких фиников с карамельным привкусом. Финики, очищенные от косточек, наполняются кубиками колбасы, плотно оборачиваются полосками бекона и запекаются под изумительной глазурью из кленового сиропа. Закрепите каждый финик зубочисткой, чтобы закуска не развалилась, и её удобно было есть, держа за палочку. Подавайте, расставив на красивом блюде, на домашних праздниках и вечеринках.
Порций: 15
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 15 сушёных фиников без косточек
- 450 гр. готовой испанской колбасы чоризо, разрезанной на 15 кубиков (чтобы они вместились в финики)
- 5 полосок бекона, разрезанных продольно на 3 части
- 0,5 ст. кленового сиропа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- Сделайте надрез с одной стороны каждого финика и вставьте кубик чоризо. Сожмите финик, плотно закрыв его. Оберните каждый финик полоской бекона и закрепите зубочисткой. Положите все финики на бок на подготовленный противень. Запекайте в духовке, пока бекон сверху не начнёт подрумяниваться и становиться хрустящим, 5-6 минут. Переверните финики и продолжайте запекать, пока бекон не будет почти полностью обжарен, ещё 8-10 минут.
- Достаньте финики из духовки и смажьте с обеих сторон кленовым сиропом. Верните противень в духовку, и продолжайте запекать, пока финики не станут очень хрустящими и липкими, 1-2 минуты. Подавайте закуску тёплой.