Лапша ло-мейн с тефтелями по-азиатски
Полноценное блюдо в азиатском стиле из лапши с овощами и мясными тефтелями готовится всего за полчаса. Чтобы тефтели наполнились изумительным букетом терпко-пряных вкусов, говяжий фарш смешивается с китайским соусом хойсин, чесноком и имбирём. Жарятся тефтели в духовке в режиме гриля и подаются поверх яичной лапши, смешанной на сковороде с обжаренными помидорами черри, зелёным луком и стручковым сахарным горохом в потрясающем азиатском соусе.
Пищевая ценность:
Белки: | 27 гр. |
Жиры: | 24 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 52 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 500 Ккал. |
2092 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. сухой широкой лапши ло-мейн
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- 2 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1,5 ст. снежного гороха, обрежьте концы стручков
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля
- застелите противень фольгой. Смешайте фарш с 1/4 ст. воды, 2 ст. л. соуса хойсин, 1 измельченным зубчиком чеснока, 1 ч. л. имбиря, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Сформируйте 12 тефтелей. Выложите их на подготовленный противень и жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока тефтели не подрумянятся и не будут готовы, 6-7 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке
- слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Вмешайте 1 ч. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. В мерном стакане для жидкостей смешайте 1/3 ст. воды, устричный соус, кунжутное масло, оставшуюся 1 ст. л. соуса хойсин, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 2 оставшихся измельчённых зубчика чеснока, 2 ч. л. имбиря, зелёный лук (оставьте немного зелени для посыпки), помидоры черри и снежный горох.
- Обжаривайте, пока стручки гороха не станут ярко-зелёными, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте лапшу и перемешайте. Влейте соусную смесь и мешайте до полного впитывания, 1-2 минуты. Разложите лапшу с овощами и тефтели по тарелкам. Посыпьте зелёным луком.