Капустный салат с беконом и чесночными тостами
Жареный бекон и сладкие виноградные помидоры наполняют этот сочный витаминный салат целым букетом вкусов. Чтобы свежая капуста кейл стала мягче, она нарезается, растирается руками в миске вместе с винным уксусом, а затем заливается горячей смесью из помидоров, обжаренных в оливковом масле, чтобы листья немного завяли. В состав салата также входят огурцы и зелёный лук, а заправляется он небольшим количеством майонеза, смешанного с винным уксусом. Отличным дополнением к овощам станет хрустящий поджаренный хлеб с ароматом чеснока.
Пищевая ценность:
Белки: | 15 гр. |
Жиры: | 41 гр. |
Насыщенные жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 40 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 580 Ккал. |
2426,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 пучок капусты кейл, стебли обрежьте
- 6 ломтиков бекона
- 1 большой пучок зелёного лука, нарезанный
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртого
- Половина багета, нарезанная на 8 ломтиков
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. виноградных помидоров
- 1 небольшой бессемянный огурец, нарезанный
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля
- застелите противень фольгой.
- В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 6-8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир
- оставшийся в сковороде жир не выливайте.
- Тем временем измельчите в блендере 2 пера зелёного лука, майонез, 2 ст. л. уксуса и по щедрой щепотке соли и чёрного перца.
- Смешайте чеснок с жиром из-под бекона. Разложите ломтики хлеба на подготовленном противне. Сверху намажьте чесночной смесью, посолите и поперчите по вкусу (сковороду не мойте). Поджарьте хлеб в духовке в режиме гриля, 1-3 минуты.
- Нашинкуйте капусту кейл и положите в большую миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и разотрите капусту руками, пока она не станет мягкой, около 3 минут. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Жарьте, пока они слегка не подрумянятся, около 4 минут. Снимите с огня, смешайте с оставшимся зелёным луком. Выложите томатную смесь на капусту и перемешайте.
- Раскрошите бекон в салат. Добавьте огурец и примерно 1/4 ст. заправки. Хорошо перемешайте. Подавайте с чесночным хлебом и оставшейся заправкой.