Курица с рисом в стиле текс-мекс

Из остатков готовой курицы-гриль и отваренного риса можно приготовить совершенно новое полезное и сытное блюдо, наполненное характерными вкусами техасско-мексиканской кухни. Готовиться оно будет на плите, а доводиться до готовности в духовке в режиме гриля, поэтому нужна подходящая сковорода. Сначала на ней обжариваются овощи (брокколи, сладкий перец, чеснок, лук), затем к ним добавляется рис и измельчённая пряная курица-гриль. Всё прогревается в смеси сметаны и мексиканской зелёной сальсы из овощного физалиса, посыпается большим количеством тёртого сыра и поджаривается в духовке, чтобы сыр хорошо расплавился и покрылся золотистой корочкой.

Пищевая ценность:

Белки:26 гр.
Жиры:33 гр.
Насыщенные жиры:12 гр.
Углеводы:51 гр.
Клетчатка:6 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:570 Ккал.
2384,9 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Калорийность готовых блюд Сковорода Обед Основные блюда Крупы, бобовые Птица Блюда из капусты Вторые блюда из капусты Блюда из капусты брокколи Фуд Нетворк - рецепты Текс-мекс

Последние рецепты