Курица с тушенными в сидровом соусе яблоками
Простой рецепт наполненного яркими вкусами полезного блюда. Куриные грудки обваливаются в муке, обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются до готовности в духовке. В оставшихся в сковороде соках из-под курицы будет готовиться и лёгкий гарнир из лука и яблок в сидровом соусе. Лук и яблоки должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Они обжариваются, а затем смешиваются в сковороде с яблочным уксусом и куриным бульоном. Когда соус немного выпарится, его нужно загустить холодным сливочным маслом, и можно подавать вместе с хрустящей курочкой.
Пищевая ценность:
Белки: | 54 гр. |
Жиры: | 19 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 16 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 460 Ккал. |
1924,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 1 кг.)
- Мука, чтобы обвалять
- 2 - 3 ст. л. растительного масла
- 1 большая красная луковица, нарезанная большими дольками
- 1 сладкое кулинарное яблоко, нарезанное большими кусками
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
- 1 горсть свежей петрушки, крупно порубленная
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и обваляйте в муке, стряхнув излишки. Добавьте в сковороду 2 ст. л. растительного масла. Положите курицу в сковороду гладкой стороной вниз и жарьте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и запекайте до готовности, около 8 минут.
- Тем временем добавьте в сковороду красный лук и яблоко вместе с 1 ст. л. растительного масла, если сковорода сухая. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, помешивая, пока лук не завянет немного и яблоко не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Вмешайте деревянной ложкой уксус, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Дайте смеси закипеть, пока уксус не станет сиропообразным, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите, пока жидкость наполовину не выпарится. Снимите с плиты, посолите, поперчите и вмешайте сливочное масло.
- Достаньте курицу из духовки, добавьте все выделившиеся соки в сковороду с соусом. Разложите курицу по тарелкам, выложите сверху яблоки, лук и соус. Посыпьте петрушкой.