Релиш с жареной кукурузой
Жареная на гриле кукуруза наполняет этот релиш богатым летним вкусом, в котором присутствует и сладость, и терпкость, и лёгкие нотки дымка. Зёрна срезаются с початка и вмешиваются в терпкий соус на основе выпаренного на сковороде яблочного уксуса с сахаром, семенами горчицы и куркумой. В состав релиша также входят огурцы и сладкий перец. Овощи нарезаются кусками примерно одного размера с кукурузными зёрнами. Перед тем как положить их в соус, хорошенько обсушите. Закуска подаётся охлаждённой. Превосходно сочетается с различными блюдами, а также сэндвичами.
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. семян горчицы
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 3 пера зелёного лука, нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Обжарьте кукурузу, переворачивая, пока она не покроется со всех сторон поджаристыми пятнами, около 8 минут
- дайте немного остыть, затем срежьте зёрна.
- Смешайте в дуршлаге огурец и сладкий перец с 2 ч. л. соли. Дайте стечь в течение 30 минут, затем обсушите бумажными полотенцами.
- В большой сковороде смешайте яблочный уксус, сахар, семена горчицы, куркуму и 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится примерно до объёма 1 ст., 8-10 минут. Добавьте огурец и сладкий перец
- тушите до мягкости, 3 минуты. Вмешайте кукурузу и зелёный лук, дайте остыть. Поставьте релиш в холодильник до готовности к подаче.Выход: 4 ст.