Итальянская паста с помидорами, салями и копчёной моцареллой
Сладкие помидоры негибридных сортов, итальянская колбаса салями, копчёная моцарелла и ароматный свежий базилик, наполняют это простое блюдо целым букетом ярких вкусов. Эта паста не требует приготовления соуса. Отваренные макароны (кампанелле или пенне) просто смешиваются со всеми остальными ингредиентами, и блюдо готово. А пока варится паста, залейте нарезанные помидоры уксусом и оливковым маслом, чтобы они лучше проявили свой вкус. Отличное блюдо на скорую руку для нескучного будничного ужина.
Пищевая ценность:
Белки: | 21 гр. |
Жиры: | 23 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 69 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 570 Ккал. |
2384,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или пенне (перья)
- 0,7 кг. ассорти из помидоров негибридных сортов (3-4 шт.), очищенных от сердцевин и нарезанных
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных
- 110 гр. копчёной моцареллы, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. свежего базилика, порванного
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Смешайте в большой миске помидоры с 2 ст. л. оливкового масла, уксусом и большой щепоткой соли и чёрного перца
- отложите в сторону, чтобы овощи пустили сок.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варилась паста, остальное слейте. Добавьте тёплую пасту к помидорам вместе с салями и 1/4 ст. жидкости из-под макарон
- перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Добавьте к макаронам оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, моцареллу, базилик и петрушку
- перемешайте, чтобы макароны покрылись лёгким соусом. При необходимости разбавить его, добавьте оставшуюся воду из-под пасты по 1 ст. л. за раз. Посолите и поперчите по вкусу.