Камбала с рисом и голубиным горохом по-карибски
Филе камбалы поливается смесью из оливкового масла, жгучего карибского соуса, кинзы и цедры лайма и запекается в духовке до готовности. Нежная белая рыба быстро впитывает все пряные вкусы и получается очень сочной. На гарнир к ней подайте бурый рис с голубиным горохом, помидорами, сельдереем и пряностями. Чтобы гарнир успел приготовиться, пока камбала стоит в духовке, готовьте его из остатков отваренного риса или замороженного варёного риса. Блюдо получается полноценным, сытным и наполненным целым букетом вкусов, типичным для колоритной карибской кухни.
Пищевая ценность:
Белки: | 28 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 41 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 410 Ккал. |
1715,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 4 филе камбалы по 150 гр., без кожи
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. свежей кинзы, порубленной
- 0,5 - 1 ч. л. острого карибского соуса
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- Крупнозернистая соль
- 4 шалота, нарезанных кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1 банка (425 гр.) консервированного голубиного гороха, промытого
- 280 гр. замороженного бурого риса (примерно 2 ст.)
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. В миске среднего размера смешайте по 1 ст. л. оливкового масла и кинзы, острый соус, цедру лайма и 0,5 ч. л. соли. Выложите рыбу в большую форму для запекания, расположив филе на некотором расстоянии друг от друга
- сверху полейте соусом из кинзы. Запекайте до готовности 10-15 минут.
- Тем временем в большой тяжелой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот, сельдерей, халапеньо, оставшуюся кинзу и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут.
- Вмешайте в кастрюлю голубиный горох и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем добавьте рис и помидоры
- прогревайте в течение 2 минут. Добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рыбу с голубиным горохом и рисом.