Домашние маринованные огурцы
Если перед маринованием огурцы нарезать тонкими кружками, они быстрее пропитаются терпким рассолом, и их можно будет есть уже на следующий день. Превосходная идея, когда в овощной сезон уже поднадоели свежие огурцы, и хочется добавить в своё повседневное меню побольше сложного вкуса. Для маринада используется рисовый уксус, который немного разбавляется водой и дополняется семенами горчицы, мёдом и хлопьями красного перца. Пропитанные им огурчики покорят вас своим терпко-сладким вкусом и приятным жгучим послевкусием, а немного измельчённого укропа и красный лук добавят яркости аромату.
Порций: 1
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1,5 ст. рисового уксуса
- 0,5 ст. мёда
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
- Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона с широким горлышком
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, мёд, хлопья красного перца, семена горчицы, укроп и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Смешайте ломтики огурца и красного лука и переложите их в широкую литровую банку Мейсона. Аккуратно залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 7 дней.