Быстрые малосольные огурцы
Быстрые маринованные огурцы можно есть сразу же, как только маринад остынет. Чтобы они лучше пропитались им, огурцы нарезают кружками, чем тоньше, тем более терпкими они будут. В отличие от консервированных маринованных огурцов, эти овощи не теряют свой огуречный вкус, а лишь немного пропитываются маринадом, и становятся более освежающими. Превосходно для лета, когда нужно слегка обогатить вкус огурцов. Для ароматного маринада белый уксус смешивается с сахаром, солью, семенами горчицы, чесноком, укропом и лавровым листом. Он придаёт огурчикам сбалансированный пряный вкус со сладкими и острыми нотками.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 4 огурца, нарезанных наискосок кружками толщиной по 2 см.
- 0,5 ст. белого уксуса, на глаз
- 2 ч. л. сахара с горкой
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1 расколотый зубчик чеснока
- 1 ч. л. сушёного укропа или 2 ст. л. свежего укропа (только мягкие веточки), порубленного
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- Нагрейте небольшую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте уксус, сахар, семена горчицы, соль и чеснок и кипятите, пока весь сахар не растворится.
- В жаропрочной миске смешайте укроп, лавровый лист и нарезанные огурцы. Залейте овощи маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Остудите до комнатной температуры или поставьте в холодильник перед подачей на стол.