Медовые маринованные огурцы с перцем чили
Если вы фанат хрустящих маринованных овощей и солений и постоянно в поисках новых вкусов, этот рецепт вас не разочарует. Огурцы нарезаются палочками и маринуются вместе со сладким банановым перцем, чесноком и луком в смеси из равных пропорций белого винного уксуса, яблочного уксуса и мёда. Вкус получается терпко-сладким и многогранным, великолепно дополненный семенами горчицы, чёрным перцем горошком и хлопьями красного перца, которые после основной сладости оставляют в послевкусии лёгкую жгучесть. Немного куркумы придаст огурцам аппетитный желтоватый оттенок. А есть их можно уже через несколько часов после приготовления.
Порций: 1
Время приготовления: 4ч.20мин.
Ингредиенты:
- 4 огурца, нарезанных палочками
- Половина средней луковицы видалия, нарезанная полукольцами
- 1 банановый перец, нарезанный наискосок
- 1 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. мёда
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1/8 ч. л. молотой куркумы
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3 сушёных лавровых листа
Приготовление:
- Положите огурцы, лук и банановый перец в чистую стеклянную 1-литровую банку.
- Смешайте в кастрюле уксус, мёд, соль, чеснок, семена горчицы, перец горошком, куркуму, хлопья чили и лавровый лист и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить мёд и соль.
- Осторожно вылейте рассол на овощи, не доливая до краёв 1 см. Дайте полностью остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник. Огурцы можно будет есть уже через несколько часов, но вкуснее будет, если они ночь настоятся в холодильнике. Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до 1 месяца.