Антипасто по-калабрийски

Антипасто по-калабрийски – итальянская закуска, которую традиционно подают с ломтиком хлеба перед основным блюдом. В её состав входит смесь свежих и маринованных овощей, которые смешиваются в пряном томатном соусе вместе с тунцом. Из-за большого количества ингредиентов эту закуску лучше всего приготовить один раз и законсервировать впрок в нескольких банках, которые несколько недель будут храниться в холодильнике. Все сырые овощи (цветная капуста, морковь, сельдерей) и шампиньоны предварительно бланшируются, а маринованные овощи (перцы, оливки, огурцы, лук, артишоки) добавляются вместе со своими маринадами, в результате вкус антипасто получается изумительным.

Порций: 6

Время приготовления: 2ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда впрок Комфортная еда Консервация Овощные консервации Маринованные блюда Летние блюда Праздничные блюда Закуски Канапе Бутерброды Рыбные закуски Овощные закуски Антипасто Брускетта Итальянская кухня Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Последние рецепты