Маринованная бамия с зелёной фасолью
Маринованные стручки бамии и зелёной фасоли превосходно дополняют собой любые блюда на столе, с ними можно готовить салаты и вкусные сэндвичи, а также есть просто так, как низкокалорийный острый снек. Секрет удачной бамии и фасоли не только в их вкусе, но также и в текстуре – овощи должны оставаться в меру хрустящими, но не сырыми. Поэтому перед тем как уложить их в банку и залить маринадом фасоль и бамия бланшируются в кипятке. Для бамии достаточно всего несколько секунд, чтобы она не стала вязкой. Замаринуйте овощи с вечера, и уже на следующий день у вас будет отменная закуска для коктейля «Кровавая Мэри».
Порций: 1
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 170 гр. обрезанной зелёной фасоли
- 200 гр. бамии
- 1 веточка укропа
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 и 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона, читайте советы по стерилизации
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера доведите хорошо подсоленную воду до кипения. Подготовьте ледяную ванну.
- Отварите зелёную фасоль, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 3 минут. Добавьте бамию и варите 30 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите овощи в ледяную ванну для полного охлаждения. Слейте воду и выложите овощи плотно в банку, добавив укроп и чеснок.
- Нагрейте кастрюлю среднего размера на умеренном огне и добавьте семена кориандра
- жарьте, пока не пойдёт аромат, и семена не потемнеют, около 2 минут. Добавьте уксус, сахар, хлопья красного перца, кайенский перец, копчёную паприку, 1,5 ч. л. соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Залейте овощи рассолом. При необходимости добавьте немного воды в банку, чтобы полностью покрыть овощи. Остудите до комнатной температуры, затем закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов и храните до 3 недель.