Скёрт-стейк «Баффало» на гриле с жареной кукурузой и сливочным маслом
Смесь сливочного масла и острого соуса, дополненная сыром с голубой плесенью, – основной компонент американских крылышек «Баффало», чей популярный вкус давно вышел за пределы курицы и используется в других блюдах и закусках, чтобы придать им знаменитый вкус «Баффало». Этот простой в приготовлении соус станет отличным дополнением и к жареному на гриле говяжьему стейку. Просто полейте его при подаче острым сливочным маслом и посыпьте раскрошенным голубым сыром и можно наслаждаться с гарниром из жареной на гриле кукурузы. Идеальное блюдо для пикника, когда хочется альтернативы привычному кетчупу к мясу.
Пищевая ценность:
Белки: | 42 гр. |
Жиры: | 34 гр. |
Насыщенные жиры: | 14 гр. |
Углеводы: | 22 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 543 Ккал. |
2271,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. скёрт-стейка, разрезанного на 4 части
- 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. острого соуса «Баффалло»
- 4 початка кукурузы, очищенных и разломанных пополам
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра (примерно 60 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, острый соус и 0,5 ч. л. соли.
- Жарьте кукурузу на гриле, часто переворачивая, пока она слегка не обуглится, около 10 минут. Переложите на тарелку.
- Тем временем натрите стейк оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут
- затем нарежьте.
- Смажьте кукурузу и стейк маслом «Баффало». Посыпьте стейк голубым сыром.