Натуральные свиные котлеты в апельсиново-имбирном соусе с жареными варениками
Тонкие свиные котлеты из корейки на косточках жарятся в духовке в режиме гриля и подаются гарниром из китайских овощных вареников. Чтобы наполнить мясо сочностью и целым букетом пряных вкусов, типичных для азиатской кухни, котлеты в течение некоторого времени вымачиваются в маринаде из апельсинового сока, имбиря, соевого соуса, мёда, чеснока и жгучего перца. Этот же маринад затем вываривается на плите и превращается в изумительный сладко-терпкий соус для свинины. А на гарнир потушите китайские овощные вареники (покупные) со смесью азиатской зелени.
Пищевая ценность:
Белки: | 52 гр. |
Жиры: | 27 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 43 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 621 Ккал. |
2598,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной 1 см.
- примерно по 200 гр. каждая)
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пакет (450 гр.) замороженных вареников с овощной начинкой (примерно 16 шт.)
- 1 пакет (150 гр.) смеси азиатской зелени (например, татсой и мизуна
- примерно 8 ст.)
Приготовление:
- В неглубокой ёмкости смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мёд, имбирь, чеснок и красный перец. Добавьте свинину и оставьте мариноваться, периодически переворачивая, на 10 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите свиные котлеты на противень, застеленный фольгой.
- Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, 8-10 минут.
- Тем временем пожарьте свинину в духовке в режиме гриля до готовности и поджаристых пятен, 5-7 минут. Отложите в сторону и дайте мясу отдохнуть.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Положите вареники плоской стороной вниз и жарьте, не мешая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте 1/4 ст. воды
- накройте крышкой и варите, пока вода не выпарится, и вареники не зажарятся снизу, около 3 минут. Снимите крышку и добавьте зелень
- мешайте, пока она полностью не увянет, 1 минуту.
- Подавайте со свининой и апельсиновым соусом.