Холодный суп-закуска «Гаспачо» с кинзой

Быстрый, освежающий и питательный суп – то, чего так хочется в летний зной. Для приготовления испанского гаспачо даже не придётся включать плиту. Все его компоненты – помидоры, огурцы, кубики хлеба (для загущения) и чеснок – взбиваются в блендере вместе оливковым маслом первого отжима и ароматным хересным уксусом, и суп готов. Дайте ему настояться в холодильнике около часа, чтобы он хорошо остыл, и все вкусы его ингредиентов крепко подружились. А чтобы при подаче суп выглядел более аппетитно, подготовьте для него топпинги. Это будет душистое оливковое масло, взбитое с кинзой, и смесь из нарезанных кубиками огурцов и перца чили.

Порций: 6

Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Вегетарианские блюда Простые и быстрые рецепты Быстрые закуски Блендер Холодные блюда Летние блюда Закуски Овощные закуски Супы Холодные супы Супы-пюре Фуд Нетворк - рецепты Испанская кухня

Последние рецепты