Рис с фасолью по-калифорнийски
Рис с фасолью – популярное в Америке сытное и полезное вегетарианское блюдо. В то время как его два основных ингредиента остаются неизменными, дополнительные компоненты меняются в зависимости от региона. Например, рис с фасолью по-калифорнийский наполнен массой овощей и грибами, которые обогащают блюдо потрясающим вкусом и необходимым белком. Отваренный бурый рис подаётся с пряным пюре из белой фасоли и обжаренными в духовке кабачками, сладкими перцами, грибами разных сортов и грецкими орехами. Дополните каждую порцию ростками фасоли, и вы получите целый кладезь витаминов и полезных микроэлементов в одной тарелке.
Пищевая ценность:
Белки: | 17 гр. |
Жиры: | 19 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 82 гр. |
Клетчатка: | 12 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 549 Ккал. |
2297 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с пониженным содержанием соли, промытой
- 450 гр. смеси нарезанных грибов
- 2 красных сладких перца, нарезанных полосками
- 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам и нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 ст. грецких орехов, крупно порубленных
- 1 зубчик чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 5 ст. замороженного бурого риса (или готового бурого риса)
- 1 ст. ростков (по желанию)
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.В миске смешайте грибы, сладкий перец, кабачки, грецкие орехи, половину чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу
- перемешайте, затем разложите смесь по двум противням с бортиками. Жарьте в духовке, перемешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся, около 25 минут.
- Тем временем смешайте в блендере фасоль, оставшийся чеснок, лимонный сок, оставшийся 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/3 ст. воды
- измельчите до получения однородной массы. Добавьте петрушку и взбейте.
- Разогрейте бурый рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разложите его по тарелкам и сверху выложите обжаренные овощи, пюре из фасоли и посыпьте ростками.