Цыплята-корнишоны, жареные под кирпичом

Жарка под кирпичом позволяет приготовить целые тушки кур на сковороде так, чтобы они равномерно прожарились и выглядели празднично, как из духовки. Кирпич, завёрнутый в фольгу, выполняет роль груза, который также можно заменить, например, тяжёлой чугунной сковородой. Перед жаркой цыплята разделываются бабочкой и примерно в течение ночи вымачиваются в ароматном рассоле с лимоном, чесноком и зеленью и наполняются средиземноморским вкусом, а мясо становится очень сочным. Также уделите внимание тщательной просушке куриной кожи перед жаркой, чтобы она получилась очень хрустящей. Подавайте курочек с двумя совершенно разными, но очень вкусными соусами: испанским ромеско и аргентинским чимичурри.

Порций: 4

Время приготовления: 2ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Сковорода Основные блюда Птица Соусы Дип-соусы Латиноамериканская кухня Хосе Гарсес (Jose Garces)

Последние рецепты