Такос с курицей, маринованной в азиатском соусе

Эти такос с подачи Шоны Havey наполнены сочной начинкой из жареной курицы и овощей, приготовленных с добавлением азиатских приправ. В этом рецепте фуд фотограф отходит от традиционных ингредиентов, и придаёт куриным грудкам и овощам больше пряности, предварительно вымачивая их в разных маринадах. Для курицы это сок лайма с соевым и рыбным соусом, имбирём, чесноком и лемонграссом, а для редиски с морковью и перцем халапеньо – рисовый уксус с тёмным кунжутным маслом и мёдом. Все компоненты наполняются целой гаммой ярких вкусов, в которых чувствуются сладкие, жгучие, терпкие нотки и неповторимый умами. Жареная курица с маринованными овощами раскладывается по пшеничным лепёшкам, и каждая порция дополняется лаймовой сметаной, свежей зеленью и кунжутом.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Фаст-фуд Блюда из тортильи Закуски Бутерброды Тако Мексиканская кухня

Последние рецепты