Арбузно-томатный гаспачо с креветками

Холодный арбузный суп гаспачо – прекрасный способ насладиться свежими фруктами и овощами в одной тарелке. В отличие от традиционного рецепта здесь большая часть помидоров заменяется арбузом. Эта комбинация только поначалу кажется странной, но когда все компоненты – арбуз, зелёный лук, помидор, огурец, жгучий халапеньо, мята и белый хлеб – измельчится в блендере, от фруктового вкуса не останется и следа. Арбуз лишь добавляет деликатную сладость и лёгкость, которая гармонично балансирует вкус овощей. Готовый гаспачо должен хорошо настояться в холодильнике, чтобы все соки смешались. Подавайте с жареными креветками и тостами.

Пищевая ценность:

Белки:23 гр.
Жиры:32 гр.
Насыщенные жиры:5 гр.
Углеводы:52 гр.
Клетчатка:4 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:580 Ккал.
2426,7 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Калорийность готовых блюд Блендер Холодные блюда Закуски Рыбные закуски Супы Холодные супы Супы-пюре Овощные супы Фуд Нетворк - рецепты Испанская кухня

Последние рецепты