Роллы из прошутто с сырной начинкой
В приготовлении этих итальянских роллов используется варёная ветчина прошутто котто. Выложите её полосками на стол, смажьте кремовой смесью из рикотты, тёртого пармезана, душистого свежего розмарина и оливкового масла, а сверху выложите кусочки маринованных овощей (джардиньера). Затем ветчина с начинкой сворачивается рулетом и застывает в холодильнике. Перед подачей нарежьте на не большие роллы. Получается отличная закуска для игры в настольные игры. Все останутся в восторге от роскошного сочетания вкусов.
Порций: 6
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 2/3 ст. свежей рикотты, комнатной температуры
- 1/4 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ч. л. оливкового масла
- 12 тонких ломтиков (220 гр.) итальянской ветчины прошутто котто
- 3/4 ст. нарезанной джардиньеры (итальянские маринованные овощи)
Приготовление:
- Смешайте в миске силиконовой лопаткой рикотту, розмарин, пармезан и оливковое масло до получения однородной массы.
- Положите 2 ломтика прошутто котто продольно перед собой на доску, наполовину внахлёст и при необходимости подлатывая отверстия. Равномерно намажьте сверху около 2 ст. л. сырной смеси. Посыпьте ближайшую к вам сторону 2 ст. л. джардиньеры и слегка прижмите её в сырную массу. Сверните прошутто рулетиком, начиная с ближайшего к вам края в противоположную сторону.
- Повторите то же самое с оставшейся прошутто и начинкой. Плотно заверните каждый рулет в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы начинка застыла. Перед подачей разверните рулеты и острым ножом нарежьте на роллы толщиной по 2 см.