Пита с баклажанами по-израильски

В Израиле это блюдо также называют сабих, и это один из самых популярных стрит-фудов в Тель-Авиве. Тёплая свежая пита подаётся с жареными баклажанами, варёными яйцами, маринованными овощами, салатом из свежих огурцов и помидоров, хумусом и сбрызгивается смесью кунжутной пасты тахини с лимонным соком. Получается очень сочно, сытно и настолько вкусно, что даже любителей мясных сэндвичей не смутит этот вегетарианский состав.

Пищевая ценность:

Белки:20 гр.
Жиры:38 гр.
Насыщенные жиры:7 гр.
Углеводы:55 гр.
Клетчатка:7 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:642 Ккал.
2686,1 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда богатые клетчаткой Калорийность готовых блюд Вегетарианские блюда Основные блюда Фаст-фуд Блюда из питы Фуд Нетворк - рецепты Арабская кухня Еврейская кухня

Последние рецепты