Вегетарианский бургер «Слоппи Джо»
Традиционный для бургера «Слоппи Джо» говяжий фарш в этом рецепте заменён соевым творогом тофу, который измельчается и так же, как говядина обжаривается в томатном соусе с мелко порубленными овощами, порошком чили и чесночным порошком. Затем начинка раскладывается по нижним половинкам булочек, покрывается ломтиком сыра и поджаривается в духовке, чтобы сыр расплавился. Бургер дополняется маринованными огурчиками и подаётся с гарниром из картофельных шариков. Вегетарианский «Слоппи Джо» получается таким сочным и богатым на вкус, что даже мясоеды не будут скучать по мясу.
Пищевая ценность:
Белки: | 24 гр. |
Жиры: | 33 гр. |
Насыщенные жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 76 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 696 Ккал. |
2912,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. замороженных картофельных шариков Tater Tots (примерно 5 ст.)
- 1 ст. л. + 0,5 ч. л. смеси специй с чили
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушенного
- 2/3 ст. кетчупа
- 1/3 ст. соуса чили (например, Heinz)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
- 4 ломтика белого чеддера
- Маринованные огурчики, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку и запеките картофельные шарики в соответствии с рекомендацией на упаковке. Смешайте с 0,5 ч. л. смеси специй с чили и 1/4 ч. л. чесночного порошка
- посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем раскрошите тофу над тарелкой, застеленной бумажным полотенцем. Смешайте в миске кетчуп и соус чили.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь и щепотку соли. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. порошка чили и 0,5 ч. л. чесночного порошка. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте тофу, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте 3/4 ст. смеси кетчупа и соуса и 1/3 ст. воды
- тушите на медленном огне до загустения, 2 минуты.
- Положите нижние половины булочки на противень. Сверху выложите смесь из тофу, оставшийся соус и сыр. Запекайте, пока сыр не расплавится, 3 минуты. Добавьте маринованные огурцы и накройте верхними половинками булочек. Подавайте с картофельными шариками.