Кукурузный хлеб в сковороде
Настоящий американский кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковородке, которая предварительно смазывается жиром и хорошо прогревается в духовке. Налив в раскалённую сковороду тесто, вы сразу же обеспечите своему хлебу хрустящую румяную корочку. При замешивании теста кукурузная мука смешивается в равных пропорциях с пшеничной, так хлеб получится пышным и нежным внутри с похрустывающими крупинками и аппетитным кукурузным ароматом. В нём также нет рафинированного сахара, он заменён сорговым сиропом и яблочным пюре. Хлеб получается диетическим с лёгкой сладостью. Попробуйте его тёплым со сливочным маслом или любым джемом на завтрак. Или в качестве закуски для просмотра любимых фильмов.
Порций: 6
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. кокосового масла, растопленного
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. миндального или коровьего молока, комнатной температуры
- 1/4 ст. яблочного пюре, комнатной температуры
- 1/4 ст. соргового сиропа или мелассы
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. В чугунную сковороду диаметром 20 см. добавьте 1 ст. л. кокосового масла. Поставьте сковороду в духовку и дайте нагреться в течение 6-8 минут.
- Смешайте в большой миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яблочное пюре, сорговый сироп, яйцо и оставшиеся 2 ст. л. кокосового масла. Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте жидкую смесь. Замесите тесто.
- Осторожно достаньте горячую чугунную сковороду из духовки и влейте тесто. Верните сковороду в духовку и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет золотистым с хрустящей корочкой, около 25 минут. Подавайте, разрезав на ломтики, с курочкой в кляре.