Куриные пальчики по-гавайски
Хрустящие куриные пальчики – это быстрая закуска, которой можно баловать себя и близких по любым поводам и без них. А когда хочется новых вкусовых ощущений, проще всего приготовить их в гавайском стиле, добавив в панировочную смесь кокосовую стружку. Её лёгкая сладость наполнит куриное мясо экзотическими вкусами, а вместе с воздушными сухарями панко корочка пальчиков будет очень хрустящей, даже после жарки в духовке вместо фритюра. Подаются куриные пальчики по-гавайски вместе с дип-соусом из майонеза, смешанного со сладким чили соусом и соком лайма.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. кокосового масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок
- 1/3 ст. тайского сладкого соуса чили
- 2 ст. л. майонеза
- Сок половины лайма
Приготовление:
- Приготовьте дип-соус: в миске смешайте сладкий соус чили, майонез и сок лайма.Разогрейте духовку до 220°С. Насыпьте кокосовую стружку на противень и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Пересыпьте в неглубокую ёмкость и дайте остыть, затем смешайте с панировочными сухарями, паприкой и кокосовым маслом. Смесь должна напоминать влажный песок.
- В отдельной неглубокой посуде взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Установите решётку на противень
- сбрызните её кулинарным спреем.
- Приготовьте куриные пальчики: окуните курицу в яичную смесь, стряхивая излишки
- затем обваляйте в кокосовой смеси, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла. Положите курицу на подготовленную решётку
- щедро сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности и золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте с дип-соусом.