Шашлыки из курицы в глазури хойсин и капусты бок-чой
Шашлычки из курицы в азиатском стиле готовятся за считанные минуты, выглядят аппетитно и станут желанной закуской на любой домашней вечеринке. Подайте их прямо на шампурах, на половине из которых будут насажены мясные кусочки, а на другой половине – овощи. В приготовлении используются куриные бёдра без кожи и костей. Их мясо очень сочное и нежное и не требует предварительного маринования. Просто смешайте их со смесью китайских пряностей и можно жарить, смазав за минуту до готовности соусом хойсин. Капуста бок-чой и сладкие перцы жарятся отдельно всего по паре минут с каждой стороны.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. куриных бёдер без кожи и костей, разрезанных на 4 части
- 4 мелких пучка капусты бок-чой, разрезанных продольно на 4 части
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 2 красных или жёлтых сладких перца, нарезанных кусками по 2,5 см.
- 1/4 ст. соуса хойсин
- Жареный кунжут и нарезанный зелёный лук, для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Смешайте в большой миске 2 ст. л. растительного масла, соевый соус, имбирь, приправу «5 специй» и белый перец. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Насадите курицу на четыре шампура длиной 25 см. Насадите сладкий перец и бок-чой ещё на 4 шампура.
- Жарьте курицу на гриле под крышкой, периодически переворачивая, до появления отчётливых поджаристых отметин от решётки, 10-12 минут, смазав соусом хойсин за минуту до готовности. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.
- Тем временем смажьте овощные кебабы растительным маслом и посолите. Жарьте на гриле, пока овощи не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с куриными шашлычками.