Азиатский кебаб из сладко-острой говядины
Для приготовления этих шашлыков используется нежирный говяжий стейк трай-тип – довольно нежный отруб, который станет ещё сочнее после нескольких часов в маринаде из соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара, острого соуса (сирача) и чеснока. Эта сладко-острая смесь пропитает мясо своим необыкновенным вкусом, а жарить шашлык лучше всего до слабой или средней прожарки, чтобы насладиться насыщенной говядиной. Вместе с кусками мяса на шампур также насаживаются большие куски репчатого и зелёного лука. Попробовав эти шашлыки, вы наверняка не раз ещё вернётесь к сладко-острому маринаду.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. мраморного стейка трай-тип из мякоти костреца, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса (без соли)
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 1 луковица, нарезанная дольками толщиной 2 см.
- Растительное масло, чтобы смазать
- 4 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 2,5 см.
Приготовление:
- Смешайте в большой миске соевый соус, уксус, коричневый сахар, острый соус и чеснок. Добавьте говядину и лук, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Насадите говядину, репчатый и зелёный лук на восемь шампуров длиной 25 см. и смажьте дополнительно растительным маслом.
- Жарьте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, пока они не покроются поджаристой корочкой, примерно 7 минут для слабой прожарки.