Шашлыки из свинины с инжиром и фенхелем
Покорите своих гостей изысканными шашлыками из свинины, инжира и фенхеля. Свиная вырезка перед жаркой натирается смесью специй со свежим розмарином и чесноком и маринуется в течение нескольких часов, чтобы все куски пропитались необыкновенным ароматом. Куски свинины насаживаются на шампуры вместе с половинками инжира и большими дольками фенхеля и жарятся на гриле, смазываясь смесью из мёда, оливкового масла и лимонного сока для аппетитного глянца. Роскошное сочетание сочного пряного мяса и печёного медового инжира никого не оставит равнодушным.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.35мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. свиной вырезки, нарезанной на кубики по 2,5 см.
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 лавровых листа, порванных
- 1 ч. л. крупно порубленного свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и нарезанный кусками по 2,5 см.
- 12 шт. инжира, обрезанных и разрезанных пополам
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Смешайте в мельнице для специй семена фенхеля, 1 ч. л. соли, хлопья красного перца и лавровый лист и измельчите до порошкообразного состояния. Смешайте в миске со свининой, розмарином и чесноком. Накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
- Насадите фенхель, инжир и свинину на восемь шампуров длиной по 25 см. Смешайте в небольшой миске мёд, оливковое масло и лимонный сок. Жарьте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, до готовности мяса и поджаристых отметин от решётки, 10-12 минут, смазывая медовой смесью в течение последних 5 минут жарки. Перед подачей на стол сбрызните шашлыки оливковым маслом.