Азиатский салат со свининой
Основа этого салата – свиной фарш и капустная смесь, а множество ярких приправ, характерных для кухонь юго-восточной Азии, наполняет его неповторимым вкусом. Смешайте капустный салат с заправкой из сока лайма и арахисового масла, а свиной фарш обжарьте с луком, свежим имбирём, чесночным соусом чили и рыбным соусом. Перед подачей смешайте оба компонента в тарелках и не забудьте посыпать жареным арахисом для хрусткости. Салат получается очень сочным, сытным и полезным.
Пищевая ценность:
Белки: | 31 гр. |
Жиры: | 24 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 350 Ккал. |
1464,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 лайм
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 пакет (280 гр.) овощной смеси для капустного салата (например, кейл, кольраби и белокочанной капусты)
- 2 огурца, тонко нарезанных
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
- 450 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. чесночного соуса чили
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. свежей кинзы или мяты
- 1/4 ст. порубленного жареного солёного арахиса
Приготовление:
- Натрите цедру лайма и отложите в сторону, затем выжмите сок из половины лайма в большую миску, а другую половину нарежьте небольшими дольками. Смешайте 1 ч. л. арахисового масла с щепоткой соли и соком лайма. Добавьте капусту и огурцы и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. арахисового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости, но он не должен потемнеть, около 1 минуты. Добавьте свиной фарш и 0,5 ч. л. соли и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не подрумянится местами и полностью не потемнеет, 6-8 минут. Аккуратно слейте из сковороды почти весь жир, кроме примерно 1 ст. л. Добавьте соус чили, рыбный соус и цедру лайма и снимите с огня.
- Разложите капустный салат по тарелкам. Сверху положите свинину, посыпьте зеленью и арахисом
- подавайте с дольками лайма.