Мак-н-чиз с пименто
Что может быть вкуснее домашних макарон с сыром? Всем понравятся мягкие ракушки, утопающие в тягучем, насыщенном сырном соусе, который наполнен массой вкуса благодаря перцам пименто, кусочкам тунца и обжаренным шампиньонам. Для этого рецепта нужна сковорода, подходящая для духовки, в которой мак-н-чиз будет готовиться сначала на плите, а затем поджариваться в духовке, чтобы нежная сырная масса покрылась суперхрустящей корочкой из подрумяненных крекеров.
Пищевая ценность:
Белки: | 40 гр. |
Жиры: | 36 гр. |
Насыщенные жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 68 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 760 Ккал. |
3179,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. больших макарон-ракушек
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1/4 ст. муки
- 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. цельного молока
- 3 банки по 140 гр. консервированного тунца в рассоле, слейте
- 1 ст. сырного спреда с перцами пименто
- 8 масляных крекеров, раскрошенных
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке
- слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, грибы и 2 ч. л. тимьяна. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут
- посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи
- готовьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и молоко и, помешивая, доведите до кипения, пока соус не станет густым и сливочным, около 3 минут. Вмешайте тунца и 0,5 ст. сыра с пименто
- мешайте, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Вмешайте макароны, равномерно распределяя все ингредиенты
- посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите оставшиеся 0,5 ст. сыра с пименто на макаронную смесь и жарьте в духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится местами, 1-3 минуты. Посыпьте измельчёнными крекерами и оставшейся 1 ч. л. тимьяна и жарьте, пока крекеры не начнут подрумяниваться, от 30 секунд до 1 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут.