Морские гребешки с рисом по-каджунски

Рис с морепродуктами – типичное блюдо традиционной каджунской кухни на юге США. И если вы любитель острого и пряного, оно вас не разочарует. От большинства похожих рецептов его отличает потрясающий вкус и аромат каджунской приправы. Посыпьте ею одну сторону морских гребешков и зажарьте на сковороде до появления пряной золотистой корочки на нежном моллюске. Получается настоящий деликатес, который гармонично дополнит гарнир из отваренного белого риса с большим количеством зелени и жгучим перчиком халапеньо. Каждая порция подаётся с долькой лимона, чтобы сбрызнуть гребешки перед едой.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Крупы, бобовые Рыба и морепродукты Закуски Рыбные закуски Фуд Нетворк - рецепты Каджунская кухня

Последние рецепты