Фланк-стейк с тушёной капустой и беконом
Сочный говяжий фланк-стейк приобретает идеальный вкус и текстуру, если его предварительно отбить и пожарить до слабой прожарки. Перед тем, как положить мясо на сковороду, натрите его паприкой и чесночным порошком для непревзойдённого аромата. Подаётся фланк-стейк нарезанным на очень тонкие ломтики против волокон, и тогда мясо будет таять во рту. Идеальным гарниром к говядине будет тушёная савойская капуста с хрустящими кусочками копчёного бекона.
Пищевая ценность:
Белки: | 42 гр. |
Жиры: | 27 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 21 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 490 Ккал. |
2050,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 2 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- Половина кочана савойской капусты, тонко нарезанная
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 фланк-стейк (примерно 0,7 кг.), разрезанный продольно пополам
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки (или смесь петрушки и укропа)
Приготовление:
- В большом казане на умеренно сильном огне обжарьте бекон в 2 ст. л. растительного масла, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте капусту, уксус и сахар. Вмешайте куриный бульон, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до мягкости и консистенции лёгкого соуса, около 15 минут.
- Тем временем положите каждый кусок стейка между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой до толщины примерно 1 см. Обильно посолите и поперчите, затем посыпьте паприкой и чесночным порошком.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску, дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарежьте.
- Смешайте петрушку с тушёной капустой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со стейком.