Лосось с летними овощами в духовке
Нежный лосось, покрытый слоем ароматной зелени и запечённый в духовке с сочными кабачками – превосходное лёгкое блюдо, наполненное летними вкусами. На запекание рыбы уходит меньше 10 минут, поэтому сначала в духовку отправляются нарезанные продольно кабачки, а когда они размякнут, к ним на противень добавляется охлаждённое филе лосося, посыпанное измельчённой зеленью. Используйте несколько видов зелени, чтобы достичь потрясающего аромата, например, подойдёт петрушка, тархун, укроп. Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих помидоров черри разных цветов с зеленью, заправленным оливковым маслом.
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 4 филе лосося (желательно дикого) по 170 гр.
- 2 жёлтых кабачка, разрезанных продольно на 4 части, затем разрезанных поперёк пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. смеси порубленной зелени (например, укропа, тархуна и/или петрушки)
- 0,6 кг. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
Приготовление:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С. Смешайте на противне кабачки с 1 ст. л. оливкового масла
- посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Жарьте в духовке до мягкости и золотистого цвета по краям, 15-20 минут.
- Тем временем посыпьте рыбу по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и посыпьте 2 ст. л. зелени. Поставьте в холодильник до готовности к жарке. В миске смешайте помидоры с зелёным луком, оставшимися 2 ст. л. зелени и 1 ст. л. оливкового масла, и 0,5 ч. л. соли.
- Достаньте кабачки из духовки и сгребите в одну сторону противня. Положите рыбу на другую сторону зеленью вверх. Верните в духовку и запекайте, пока лосось не будет готов, а кабачок не подрумянится, около 7 минут. Подавайте лосось и кабачки с салатом из помидоров.