Боул с китайской лапшой, грибами, тофу и овощами
Эта вегетарианская лапша с грибами шиитаке, капустой и кусочками тофу буквально наполнена белком и полезными пищевыми волокнами, легко готовится и понравится всем любителям азиатской кухни и приверженцам правильного питания. Тёмное кунжутное масло, имбирь и соевый соус придают ей характерный пряный вкус. В приготовлении используется покупной нарезанный капустный салат с брокколи (можно нарезать и самим), который бланшируется и смешивается с отваренной лапшой. А затем туда же вмешиваются обжаренные грибы в тягучем азиатском соусе с кусочками тофу.
Пищевая ценность:
Белки: | 23 гр. |
Жиры: | 25 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 44 гр. |
Клетчатка: | 8 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 466 Ккал. |
1949,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (220 гр.) тонкой китайской лапши
- 1 упаковка (340 гр.) капустного салата с брокколи
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушенного и нарезанного кубиками по 1 см.
- 1/4 ст. растительного масла
- 6 перьев зелёного лука, нарезанного кусками по 2 см.
- 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
- 2 упаковки по 150 гр. нарезанных грибов шиитаке
- 2 ст. слабосолёного грибного или овощного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и капусту
- варите, помешивая, пока лапша не станет аль-денте, а капуста – мягкой, около 3 минут. Слейте воду и промойте лапшу с брокколи под холодной водой, затем переложите в большую миску. Добавьте кунжутное масло, посолите по вкусу и перемешайте.
- Тем временем положите тофу на кухонное полотенце
- накройте сверху другим полотенцем и прижмите, чтобы удалить с тофу как можно больше воды. В казане или большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте тофу и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, посолите.
- Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте зелёный лук и имбирь, жарьте 30 секунд. Добавьте шиитаке
- жарьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон, соевый соус и тофу
- поперчите по вкусу. Жарьте, пока жидкость не выпарится наполовину, 3-4 минуты.
- В миске смешайте 3 ст. л. воды с кукурузным крахмалом
- добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, до загустения. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы полностью покрыть её соусом.