Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей
Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в холодильнике: морковь, перцы, огурцы, свежая зелень. Для белковой составляющей идеально подойдёт раскромсанная на куски курица-гриль. Самый главный компонент такого блюда – азиатская заправка. Приготовьте её на арахисовой пасте с пряностями и смешайте с фунчозой. Подайте салат в виде боула (или чаши Будды), аккуратно разложив поверх лапши все остальные компоненты. Перемешивайте непосредственно перед едой.
Пищевая ценность:
Белки: | 18 гр. |
Жиры: | 18 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 64 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 440 Ккал. |
1841 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 170-220 гр. фунчозы
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. рыбного соуса
- Сок 2 лаймов
- 5 см. свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
- 2 ст. курицы-гриль, раскромсанной на кусочки (без кожи)
- Половина огурца, тонко нарезанная
- 2 средние моркови, натёртые
- 2 ст. побегов гороха, нарезанных на куски по 5 см.
- 1 красный халапеньо или перец фресно, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1 ст. порубленной свежей мяты, кинзы и/или базилика
Приготовление:
- Положите лапшу в большую миску и залейте кипятком, дайте постоять 10 минут. Слейте воду и промойте фунчозу под холодной проточной водой. Вытрите миску
- верните лапшу в миску.
- В блендере взбейте арахисовую пасту с рыбным соусом, соком лайма, имбирём и 1/3 ст. воды до однородной консистенции. Полейте фунчозу заправкой
- перемешайте, чтобы полностью покрыть.
- Разложите по тарелкам и дополните каждую порцию фунчозы курицей, огурцом, морковью, побегами гороха, халапеньо и зеленью. Перед подачей перемешайте.