Консервированные перетёртые томаты

Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой и наполнить вкусом созревших под солнцем помидоров любое своё блюдо. Ведь из перетёртых помидоров можно приготовить множество соусов. Для консервирования лучше всего подойдут насыщенные сливовидные помидоры, к которым добавляется лишь лук, сельдерей, чеснок и немного лимонной кислоты в качестве натурального консерванта. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете законсервировать перетёртые помидоры в ставших популярными американских банках Мейсона. Ваши близкие будут рады получить в подарок винтажную баночку с частичкой летнего тепла.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.55мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда впрок Консервация Овощные консервации Летние блюда Осенние блюда Итальянская кухня

Последние рецепты