Тако с курицей по-индийски
Идея сборки мексиканского тако настолько универсальна, что его можно с лёгкостью превратить в блюдо не менее колоритной индийской кухни. Вместо тортильи возьмите индийскую лепёшку наан, а для характерного восточного вкуса используйте приправу гарам-масала. Она добавляется и в огуречный салат для тако, и при жарке куриных грудок. Обжаренную на сковороде курицу нарежьте тонкими ломтиками и сложите в лепёшки вместе со сладко-жгучим манговым чатни, свежей кинзой, перцем халапеньо и подавайте с хрустящим огуречным салатом.
Пищевая ценность:
Белки: | 44 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 64 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 540 Ккал. |
2259,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1 бессемянный огурец, тонко нарезаный
- 2 ч. л. гарам-масала
- 1/3 ст. простого йогурта
- 0,5 ст. чатни из манго
- 1 красный халапеньо или перец фресно (половину мелко порубите, половину тонко нарежьте
- очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Сок 1-2 лаймов
- 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 3 средние грудки)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 лепёшки наан
- 1/4 часть мелкой красной луковицы, тонко нарезанная
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте огурец, 1/4 ч. л. гарам-масала, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца
- перемешайте, чтобы покрыть огурцы пряностями. Вмешайте йогурт и отставьте в сторону. Смешайте в отдельной миске чатни, порубленный халапеньо, кинзу и сок лайма
- перемешайте.
- Посыпьте курицу с обеих сторон оставшимися 1 и 3/4 ч. л. гарам-масала и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, затем добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, 4-5 минут. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, ещё 2-3 минуты. Убавьте огонь до умеренного и добавьте 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 10-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем в духовке на противне разогрейте наан. Нарежьте курицу на ломтики разложите по лепёшкам. Сверху выложите смесь из чатни, красный лук, тонко нарезанный халапеньо и посыпьте кинзой. Подавайте с огуречным салатом.