Куриные колбаски со шпецле
Немецкие шпецле – нечто среднее между макаронами и клёцками – это вкусный гарнир, который понравится и взрослым и детям, и не только их вкус и текстура, но и интересный способ приготовления: мягкое тесто протирается через дуршлаг (отличное приспособление, если нет специального пресса) и падает кусочками прямо в кипящую воду. Отваренные шпецле обжарьте на сковороде в сливочном масле с дижонской горчицей до золотистой корочки. А пока вы их готовите, поставьте в духовку запекаться куриные колбаски и морковные палочки. Получается вкусное и быстрое блюдо с немецким колоритом.
Пищевая ценность:
Белки: | 35 гр. |
Жиры: | 26 гр. |
Насыщенные жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 58 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 610 Ккал. |
2552,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. моркови, разрезанной пополам, а затем – продольно на 4 части
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 куриных колбасок с яблоком (примерно 0,6 кг.), разрежьте пополам
- 1,5 ст. муки
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. молока
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
Приготовление:
- Положите противень с бортиками на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 220°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте морковь с оливковым маслом
- посыпьте 1/4 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Выложите морковь и колбаски на разогретый противень и жарьте, перемешав в середине жарки, пока морковь не станет мягкой, а колбаски не подрумянятся, около 15 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте муку, яйца, молоко и 0,5 ч. л. соли и замесите однородное тесто. Установите металлический дуршлаг с большим отверстием над кастрюлей с кипящей водой (дуршлаг не должен касаться воды). Положите тесто на дуршлаг и поскоблите силиконовой лопаткой, чтобы оно мелкими кусочками падало в воду. Варите при медленном кипении, пока шпецле не всплывут на поверхность, 2-3 минуты. Слейте воду и стряхните лишнюю жидкость.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло с горчицей, 1/4 ч. л. соли, щепоткой перца и мускатного ореха. Добавьте шпецле и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими, около 2 минут. Добавьте укроп и перемешайте. Подавайте колбаски и морковь со шпецле.